IP : 3.209.80.87

Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2019/2020

Tanggal : 12/06/2019

Persyaratan:

Persyaratan calon peserta didik baru kelas 10 (sepuluh) SMA, SMK:
a. berusia paling tinggi 21 (dua puluh satu) tahun terhitung tanggal 1 Juli 2019
b. memiliki ijazah/STTB SMP/MTs/Paket B atau bentuk lain yang sederajat
c. memiliki SHUN/SKHUN SMP/MTs/Paket B atau bentuk lain yang sederajat

Persyaratan calon peserta didik baru kelas 10 (sepuluh) sebagaimana dimaksud pada huruf c dikecualikan bagi calon peserta didik yang berasal dari Sekolah di luar negeri.

Menyerahkan Surat Keterangan BEBAS NARKOBA yang dikeluarkan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) atau Rumah Sakit, Dinas Kesehatan, dan Puskesmas yang ditunjuk oleh BNN paling lambat 1 bulan setelah calon peserta didik dinyatakan diterima pada satuan pendidikan.

SMK atau bentuk lain yang sederajat bidang keahlian/program keahlian/kompetensi keahlian tertentu dapat menetapkan tambahan persyaratan khusus dalam penerimaan peserta didik baru kelas 10 (sepuluh). Persyaratan khusus yang dimaksud diatur oleh satuan pendidikan masing-masing.

Calon peserta didik berkebutuhan khusus yang dapat diterima pada SLB adalah calon peserta didik semua kategori anak berkebutuhan khusus permanen.

SLB dapat menetapkan tambahan persyaratan khusus dalam penerimaan peserta didik baru.

Penerimaan Peserta Didik pada jenjang SLB dilaksanakan dengan pertimbangan sumberdaya yang dimiliki sekolah.

Dalam PPDB SLB wajib dibentuk tim identifikasi dan asesmen untuk mengetahui kebutuhan dan kemampuan masing-masing calon perserta didik sebelum diberi layanan pendidikan.

Persyaratan PPDB SDLB, SMPLB, dan SMALB selain memperhatikan usia kalender calon peserta didik juga memperhatikan mental age.

Jadwal PPDB TA 2019/2020

24-28 Juni 2019
Pra Pendaftaran di sekolah-sekolah SMA/SMK

01-05 Juli 2019